那覇市辻ホテルプレシアの2階にある「宮良そば」でランチ
以前から外に「骨汁」ののぼりが出ており、気になっていたお店
本店は浦添にある骨汁の有名なお店のようです
エレベーターで2階へ
ホテルの朝食スペースのようなオープンなお店
食券制
「骨汁」を購入・注文 750円(税込)
8,9分で到着
たっぷりのお肉のついた豚骨が入った骨汁
くたくたに煮込まれたレタスが乗っています
スープは透き通った塩ベース
お肉の量が本当に多くて嬉しい
味付けは結構あっさりめなので
卓上の島とうがらしやピィパーズ(ピパーチ、ピパーツとも島こしょう)で
自分好みに調整して頂きます
浦添の人気店の支店だけあって美味しかったです
こちらのほうはあまり知られていないのか、比較的空いてそう
ご馳走様でした