那覇市西町、ゆいレール旭橋駅から徒歩10分程度の「ピパーチキッチン」でランチ
ピパーチとは島こしょうとも呼ばれる八重山諸島でよく使われる香辛料です
11:00オープンと共に入店
ランチのAセット(ドリンク付)にして
メインはピパチーズハンバーグ定食、ドリンクはカーブチージンジャーソーダを注文
1,420円(税込)
3,4分でカーブチージンジャーソーダが到着
手作りのジンジャーエールに輪切りのカーブチーが浮いたドリンク
独特の酸味でサッパリと暑い沖縄ではピッタリのドリンクでした
初めての生のカーブチーでしたがシークワサーとはまた違った酸味で美味しいですね
その後約10分弱でメイン到着
丁寧に調理されたお料理が丁寧に盛り付けられています
お野菜もたっぷり
細長い形のハンバーグにシュレッドされたチーズ
つなぎは少なめのお肉の旨味が感じられるハンバーグで
一口食べるとピパーチのピリっとした感じもあります
そのままでも充分美味しいですが、卓上のピパーチを追加しても美味しい
副菜ももずくやお麩など沖縄の食材を丁寧に調理したもので美味しかったです
ドリンクとデザートのセット(Bセット)が女性には人気のようでした
沖縄の食材を使った丁寧でお洒落なお料理を頂ける
良いお店でした
ご馳走様でした