麻生、新川、北34条の中間ぐらいにある二郎系「肉玉ジャンク」へ
とはいえ現在は「ラギ蕎麦」という同系列の蕎麦店へ形態変更されてます
他には手稲の「肉玉チャンバラ」や北24条「ラギちゃんラーメン」が同系列(二郎系)
入店
食券制
豚骨ラーメンの二郎系は珍しいなと思い
九州郎(クスロウ)950円(税込)を購入・注文
コール(トッピング)は先に聞かれました
やさい、にんにくマシとお願いすると
にんにくはトッピングコーナーでご自由にどうぞとのこと
セルフのトッピングコーナーへ
にんにくの他、ナムル、煮干ラー油、天かす、紅しょうが、キクラゲがありました
にんにく、紅しょうが、ナムルを取りました
約8,9分で到着
ベースは確かに豚骨ラーメン
ただしタレやら具材の影響か、家系に近い味になっていました
野菜の炒め具合も良く、適度にシャキシャキ
お肉が柔らかくて、香ばしく美味しかったです
麺は二郎系っぽい太麺で固め、モチモチしています
なかなか珍しい
豚骨の二郎系ラーメンでした
ご馳走様でした
【閉店】肉玉ジャンク 北35条琴似栄町通店 - 麻生/ラーメン | 食べログ