「道の駅おが」にある「東洋一の海岸線にある男鹿のレストラン」でランチ
なかなか印象的な店名(お店から海は見えませんが)
かなり人気で待ちが発生していました
入口にあるシートに名前、人数を書いて待ちます
結構待ちそうなので外をぶらぶらしたりして時間をつぶします
道の駅おがは結構大きめの道の駅
もちろん「なまはげ」推し
約20分ぐらい待った後入店
メニュー
男鹿の特産を使ったものが多い、なかなか凝ったメニュー
男鹿産天然真鯛と紅ズワイガニとギバサの3色丼を注文 2,180円(税込)
約8,9分で到着
大きめの真鯛の漬けが2枚、ズワイガニのむき身が結構いっぱい乗っています
ギバサ(粘り気のある海藻)もたっぷり
醤油を垂らして、わさびをお好みでつけて頂きます
どれも新鮮で美味しい海鮮丼
秋田らしく漬物はいぶりがっこ
ややお値段お高めですが
新鮮な男鹿の名産を美味しく味わえます
ご馳走様でした