「すすり」の跡地に新規オープンした担担麺系のお店(2019/6/8オープン)
麺や椒へ
香辛担担麺 850円(税込)を注文
卓上には「漢源花椒の赤山椒酢」と「紀州有田産ぶどう山椒」と山椒のミルがありました
具材は挽肉・糸唐辛子・カシューナッツ・ザーサイ・パクチーなど
(道産食材を使われているとか書かれてました)
麺は、かなり細めで縮れも少し(細さはとんこつラーメンの1歩手前ぐらい)
坦々麺としてはスープはマイルドなほう(辛さ・痺れはノーマルで注文)
しかしあとで痺れを少し感じます
もう少し辛さ・痺れあってもよいかと思い
漢源花椒の赤山椒酢を少々と山椒を追加で入れました
これで丁度良く頂けました
割とマイルドめな担担麺がお好きな方には良いと思います
(50~150円追加で辛さ・痺れUPできるようです)
ご馳走様でした