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札幌の飲食店の備忘録(時々その他の地域)

琉球料理 ぬちがふぅ(命果報)/ 沖縄県那覇市壺屋1-28-3

那覇市壺屋のやちむん通り近くにあるお店「命果報(ぬちがふう)」へ

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白い古民家を利用したお店です

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入口で靴を脱いで入店

中の雰囲気も素晴らしいです

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メニューは沖縄料理というより琉球料理といった方がピッタリの内容

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ぬちがふう御膳 2,290円(税込)を注文

12,3分で到着

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ゴーヤーチャンプルー、えびを中心とした季節のてんぷら、本ソーキ・軟骨ソーキ・ラフテー、いなむるち、小鉢4種(もずく、クーブイリチー、酢の物、じーまみー豆腐)の豪華なセットでご飯は黒米となっています

食後にはミニアイス付

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ゴーヤーチャンプルーは他のお店などとは違い

ゴーヤー以外の食材は少なめ

塩味が効いていて、ゴーヤー自体の旨味を味わえます

苦味はありますが、えぐみは無いので美味しい

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てんぷら

えび、島らっきょ、もずく、いんげん、紅芋のてんぷら

沖縄風てんぷらではありますが比較的衣薄めで食べやすいかと思います

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いなむるち

沖縄版豚汁のいなむるち

白味噌が甘すぎず、椎茸や豚肉の旨味が効いています

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お肉は柔らかく煮込まれ、コクがありながらも上品な味わい

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小鉢

全てが上品な味付けで美味しい

クーブイリチーとは昆布メインの炒め物です

沖縄で食べるもずくは美味しいですよね

じーまみー豆腐はモチモチ、ねっとりの独特の食感がたまらない

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食後には、有名な新垣ちんすこうのちんすこうアイスを頂きさっぱりと

 

豪華な琉球料理で

ゆったりとランチを楽しめる良いお店でした

ご馳走様でした

 

琉球料理 ぬちがふぅ (命果報) - 牧志/沖縄料理 | 食べログ

 


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