別府に着いてのお食事は「とよ常」へ
まずは生ビール 660円(税込)を注文
別府は比較的ビールがお値段高め
関アジ御膳 2,630円(税込)を注文
ミニコースのようになっていました
前菜のもずくとひじき
とり天
めちゃめちゃ皮が薄いとり天で今まで食べたとり天とは別物
皮がサクサク
ここのお店はセセリを使用しているようで他店とはちょっと違うとのこと
(このときは初めての別府のとり天だけに違いはわかりませんでした)
タレもポン酢ではなく甘めのタレでしたが
タルタルソースも付いてくるのでお好みで
とにかく美味しい
関アジのお刺身
新鮮で身がブリブリで美味しいですね
当たり前ですが臭み全く無し
アジの概念をくつがえすような一品
鶏めしとお味噌汁
言えば早めに出してもらえます
デザートはリンゴのコンポートで〆
お客さんは天丼を頼んでいる方が結構いて有名らしいです
お店は、入りやすさはファミレス並
接客などは料亭チックで人気があるのも分かります
関アジを堪能しました
ご馳走様でした