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札幌の飲食店の備忘録(時々その他の地域)

【2020/6/1 自家焙煎らーめん とみの屋 へリニューアル】さっぽろ焙煎ラーメン みのや すすきの本店 / 札幌市中央区南4条西2丁目

すすきの やや東よりにある「みのや」へ

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焙煎味噌をにんにく仕立てで注文 880円(税込)

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スープがかなりにんにくが効いていて

個人的に食べやすい味にするまで、すりごまと韓国唐辛子で調整

効きすぎと感じたのでどちらかというと「しょうが仕立て」のほうが万人受けかな

麺は札幌麺(気持細め)

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あまり「焙煎」らしさを感じませんでした

オーソドックスな味噌味かと思います

 

ご馳走様でした

 

みのや すすきの本店 - すすきの(市営)/ラーメン [食べログ]