Sapporo Explorer

札幌の飲食店の備忘録(時々その他の地域)

煮干麺 丿貫 札幌 (ヘチカン)/ 札幌市中央区南2条西4丁目 mkビル 2F

狸小路から少し北にある「丿貫 札幌」でランチ

2階にあるお店

[PR]オリジナルコンテンツ数No1!【ABEMAプレミアム】

階段で2階へ

入店

店内はカウンター10席程度の広さ

メニュー

海老香る和出汁蕎麦を注文 1,000円(税込)

約5分程で提供

醤油ベースの透き通ったスープ

刻んだ玉ねぎ、煮卵のほか大きなチャーシューが覆っています

麺は全粒粉入りの細めの麺

海老がふわっと香る美味しいスープです

麺が自分の好みではなかったんですが、

煮干系がお好きな方ならハマるかも

 

ご馳走様でした

 

丿貫札幌 (ヘチカン) - 狸小路/ラーメン | 食べログ

 

[PR]【スカパー!】お申込みから約30分で見られます!