2020年12月にオープンした北海道の食材をフィーチャーした
スープカレーorおだし料理のお店「おだし食堂」へ
一日限定15食だそうです
ここから入ります
「カレーというよりお出汁です」との看板が!
メニューは1種類しかないので
席に着いたらそのまま待ちます 1,650円(税込)
約5分で到着
具材がふんだんに入っています
お肉ではなくカレイの一夜干し入り
鮭節ベースで辛味はほとんど感じられません
卓上に辛味スパイスがあるのでお好みで調整します
看板通り、ほんとお出汁料理
カレーだと思うと違和感を感じるかも
食べ進めていくと、
店員さんがごはんに鮭節、スープにとろろ昆布を入れてくれます
(入れてもいいか聞かれます)
さらに食べ終わり間際に
スープに七味を入れていいか聞かれます
作るのにも接客にも手が込んでる印象
スープカレーだと思うとなんか違うと思うかもしれませんが
お出汁だと思えば美味しい料理かと
ご馳走様でした