東札幌にある料理屋Kへ昼食に
(オープン前の外観のためのれんは写っていません)
色々おかず定食(三品)を
鮭ハラス炭火焼・豚ロース照焼・毛蟹焼めしで注文 1,200円(税込)
身がふっくらした鮭ハラス
炭火で焼いているので香ばしい
豚ロース照焼はカイワレ・ネギ・大葉を添えてさっぱりと頂けます
毛蟹焼めしは意外に多く毛蟹の身も入っていて
カニの風味が凄い
どれを食べても美味しかったです
大将が一人で回しているので時間がかかるのと
この日は11:30オープンで11:45ぐらいにはのれんを下していたので
行くなら時間の余裕のある日に、オープン前に到着するよう行くことをオススメします
ご馳走様でした