福岡では予約をしないと入れない
焼き鳥(かわ)のお店として有名な「かわ屋」がすすきのへ進出
サッポロクラシック 560円(税抜 以下全て)とお通し
胡麻さば 680円
北海道で生のさばがいただけるとは
臭みもないし、ごまダレが効いていて美味しい
かわ焼き 170円/本
名物のかわ焼き
串に巻き付けられた独特のかわ
味付けが本当に美味しいし、外はカリカリ中は意外にもっちりしています
噛めば噛むほど旨味が出てきます
シギ焼き 180円/本
ささみにワサビがガツンと効いたタレをかけたもの
セセリ・ナンコツ・手羽先・牛タン
鶏かわ餃子 590円
餃子のタネを鶏のかわで巻いて揚げたもの
中がアツアツでジューシー
〆は焼きラーメン 720円
博多ラーメンを豚骨スープとソースで仕上げた焼きそば風
お店によって味はまちまちですが
ここはソース控えめ豚骨スープ強めで割と上品な味付け
麺の固さも丁度良くて美味い
何を食べても美味しいですし
大満足のお店でした
ご馳走様でした