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札幌の飲食店の備忘録(時々その他の地域)

餃子とワイン 果皮と餡(かわとあん)/ 札幌市中央区南1条西7丁目 金太郎 2F

変わった焼きそばを提供している果皮と餡へ

入り口が非常に分かりにくいw

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ランチメニュー

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ブルーチーズとクルミと味噌醤油の焼きそば 850円(税込)と

焼き餃子3個 300円(税込)を注文

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こちらの焼きそばの麺ですが

手打ちパスタの技術で作られたとのことで

中華麺とパスタの中間ぐらいの食感で非常にモチモチしています

味は味噌醤油はそれほど強くなくメインはブルーチーズ

非常に美味しいです

具材は

キャベツ、ネギ、生姜、エノキ、クルミ、キノコなど一風変わっています

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こちらが餃子

皮は薄目でニンニク不使用らしいですが

中の餡にはちゃんとパンチがあり

肉と野菜の旨味が感じられます

看板商品だけのことはありますね

 

お店の雰囲気も非常に良かったです

ご馳走様でした

 

餃子とワイン 果皮と餡 (kawa to ann) - 西8丁目/餃子 [食べログ]