太平通りに曜日限定で出店する「グルクンかまぼこの照屋」さん
製法が手間がかかるのであまり他では作っていないグルクンかまぼこ
グルクンかまぼこ(皮なし)を購入 700円(税込)
沖縄の県魚グルクンを100%使ったすり身を揚げたもの
かまぼこというよりさつま揚げに近い
20cmぐらいの長さで結構重いです
出来立てアツアツの状態のものを頂きましたが
身がふわふわでモッチリしていて、グルクンの味が濃い
とっても美味しいかまぼこ
結構なボリュームなので1本食べるとお腹いっぱいに
冷めても過熱すれば食感が復活するのでお土産にも良いかも
この時は水~土の11:00~出店となっておりました
ご馳走様でした
テルヤ (久米島グルクンかまぼこ) - 牧志/天ぷら・揚げ物(その他) | 食べログ