京都の有名な「まんぼ焼き」のお店「山本まんぼ」へ
まんぼ焼きの全部入りスペシャルを、
そばかうどんを選べるので「そば」で注文 1,150円(税込)
名物のまんぼ焼きとは、
店の中央の大きな鉄板で調理している様子が見れます
完成寸前に、大将から
卵の焼き方(生、半熟、よく焼き)とソースの味(甘辛、辛口など)を聞かれます
卵よく焼き、ソース甘辛の辛めで注文
コテで切って頂きます
カリッと焼かれたまんぼ焼きは、大阪のお好み焼きとはまた違いますね
ソースの味がかなり濃いめ
甘辛の辛めでもかなり辛く、飲み物がすすむ
この独特のソース味がクセになる味です
ソース味が好きな方ならハマる味です
ご馳走様でした