Sapporo Explorer

札幌の飲食店の備忘録(時々その他の地域)

熟成豚とんかつ専門店 とんかつ 勝山 / 札幌市中央区南1条西3丁目 札幌パルコ 8F

パルコの8Fに2020年10月オープンした「とんかつ 勝山」へ

YOSHIMIの系列店です

f:id:axissp:20201112070403j:plain

f:id:axissp:20201112070410j:plain

f:id:axissp:20201112070418j:plain

f:id:axissp:20201112070429j:plain

f:id:axissp:20201112070436j:plain

熟成豚ロースかつ膳(大)1,280円(税抜)1,408円(税込)を注文

オープン仕立てのせいか結構時間がかかり20分ぐらいで着

f:id:axissp:20201112070727j:plain

f:id:axissp:20201112070741j:plain

f:id:axissp:20201112070749j:plain

お肉は意外にしっかりした歯ごたえ

厚みは結構あります

美味しいと言えば美味しいですが、ちょっと高いかなという気がします

 

ごはんとキャベツはおかわり自由ですが

卓上にソースがないので最初にもらった分を使い切った場合

言わないとキャベツが食べづらいのでご注意

 

オープン記念でしょうか

会計後YOSHIMIの焼とうきび(おかき=お菓子)の小さなパックを頂きました

f:id:axissp:20201112071531j:plain

ご馳走様でした

 

とんかつ 勝山 - 西4丁目/とんかつ [食べログ]