Sapporo Explorer

札幌の飲食店の備忘録(時々その他の地域)

Chef's STAGE 清水亭(THE Autumn ー食のクリエイトステージー)/ 札幌市中央区大通公園西11丁目

日替りで札幌のレストラン・ビストロなどのシェフが特別料理をつくる

オータムフェスト Chef's STAGE(西11丁目)へ

清水亭の清水シェフの日でした

f:id:axissp:20190920062716j:plain

f:id:axissp:20190920062706j:plain

f:id:axissp:20190920062726j:plain

f:id:axissp:20190920062828j:plain

阿寒産エゾ鹿のハンバーグ ハスカップソース 松森農園の南瓜のピューレ添え

600円(税込)を注文

f:id:axissp:20190920062934j:plain

f:id:axissp:20190920062949j:plain

f:id:axissp:20190920062957j:plain

鹿肉ではあるがクセは全くなく

少しネットリした食感

ほんのり酸味を感じるハスカップソースとよく合います

 

ご馳走様でした

 

<11丁目会場>THE Autumn ー食のクリエイトステージー|さっぽろオータムフェスト

 

清水亭 (びすとろしみずてい) - 西8丁目/ビストロ [食べログ]