なんとなくハンバーグ食べたくなって
すすきので一番おいしいハンバーグだと思うひげへ
いつもは荒挽きハンバーグとハンギングテンダー(ステーキ:サガリ)
のセットを頼むことが多いんですが
今日は荒挽きハンバーグ&ラムバーグ味比べ 2,200円(税込)と
中ライス 150円(税込)を注文
めっちゃジュージューいってる鉄板で登場
右が荒挽きハンバーグで左がラムバーグ
荒挽きはとてもやわらかく、いつもながらの美味しいハンバーグ
(つなぎ少な目のせいか薄く切ると崩れやすいので注意)
切ると肉汁が溢れ出てきます
ラムのほうは一転歯応えのある固めの仕上がり
ラムの味は薄目なので羊が苦手な人でも食べられそう
チーズとトマト、バジルソースがよく合います
切断面を撮る余裕もなくがっついちゃいましたw
またハンバーグとハンギングテンダーセットを食べに来たいと思います
あ、余談ですがここはライスのサイズが小さい方から
小ライス < 中ライス < ちょいもりライス < 大ライス
になっていますので注意
ご馳走様でした
ステーキ&ハンバーグ ひげ 札幌南5条本店 (STEAK&HAMBURG HIGE) - 資生館小学校前/ハンバーグ [食べログ]